Полный спектр услуг в сфере управления персоналом

    Доверяйте подбор персонала рекрутинговым агентствам!

    25-09-2014

    Каждый год наступает такой период, когда большинство работающего населения  задумывается о смене работы. И как следствие, о поиске сотрудников задумываются руководители компаний. Но не  каждая компания готова похвастаться отличным отделом персонала или вообще его наличием. Держать сотрудника на окладе с целью редких поисков и проведения собеседований, экономически невыгодно. Большинство крупных компаний уже давно перешли на систему аутсорсинга, то есть приглашённых отделов или специалистов в таких направлениях, как: юриспруденция, бухгалтерский учёт, рекрутинг и т.д.

    В целом опыт этот оказывается чаще успешным, чем неудачным. Выгода компании неоспорима. Нет необходимости в дополнительном рабочем месте, доли бюджета. Наёмные специалисты: рекрутеры или кадровые агенты, готовы подбирать кандидатов гораздо быстрее и качественные, нежели штатные сотрудники, работающие за оклад. Рекрутёр, как грамотный  менеджер по продажам, ориентирован на «холодные» звонки. Мотивация агентов проста и понятна: он трудоустраивает подходящего кандидата и получает своё вознаграждение. Кадровые агентства  ориентированы на длительные контакты, тщательно выбирают из общей массы нужного соискателя, предоставляют возможность выбора заказчику. Рекрутинговые агентства готовы предложить своим заказчикам профессионалов своего дела в различных отраслях.

    Рекрутер-это охотник. Его цель найти лучшего кандидата и дать ему и его работодателю получать прибыль от совместного сотрудничества.Любое предприятие существует за счёт своих кадров. Люди делают бизнес удачным, поэтому так важно относится к подбору персонала серьёзно. Как гласит английская пословица: «я не такой богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи». И это суть бизнеса. Лучше один раз потратить бюджет на хорошего сотрудника и окупить его впоследствии, чем устраивать текучку кадров и, фактически экономя, не получать  никакой прибыли.

    Рекрутинговый бизнес давно оправдал себя в России. В общей массе отношение среди руководящего состава компаний более чем положительное. Важно понимать, что это специализированная сфера труда, где работают профессионалы: чаще всего с психологическим или специальным профильным образованием. Это отрасль «бизнеса для бизнеса».Компании, работающие в сфере подбора персонала через кадровые агентства, отмечают, что у них больше времени и сил остаётся на ведение профильного бизнеса, когда функции поиска подбора, оценки, и адаптации нового персонала берет на себя консультант рекрутинговой компании.

    Поиск персонала кадровым агентством-это нахождение потерянного пазла в общей картине бизнес-структуры компании. Целостность- это залог успеха!

    к другим записям

    Благодарные партнеры