Полный спектр услуг в сфере управления персоналом

    Как я ходила в кадровое агентство!

    24-09-2014

    Читаю очередной раздел в газете «Metro» и натыкаюсь на заголовок «Кадровое агентство приглашает на работу».  И думаю: «а, что ты за зверь такой «кадровое агентство» и с чем тебя едят?

    Задумалась и решила собрать информацию. Выслушав массу отзывов и почитав ряд литературы, я поняла, что нужно просто испытать этот опыт на себе. Просто взять и позвонить. Найти рекрутинговое агентство с хорошим именем и репутацией в Санкт-Петербурге просто. Но остановила я свой выбор на агентстве с простым и звучным названием ГК «А.Н.Т.». Во-первых появилась новая тайна, которую захотелось разгадать, узнать значение аббревиатуры «АНТ». Во- вторых, группа компаний  – это символическое обозначение чего-то большого и надёжного. Ну явно, там не одна бабушка на телефоне со справочником невского района сидит.

    Так вот я решилась и позвонила. Девушка консультант, уточнила всё о моих профессиональных данных и предложила пару свободных вакансий! О чудо, не одну, а сразу несколько. Экономия времени. И не надо искать самой. Возможно, сейчас злорадные языки скажут «и попросила она кругленькую сумму»-отвечу-нет. Все мои затраты- это проезд на метро и кружка кофе в уютном кафе на первом этаже бизнес-центра. Приехала, присела. Пообщались. В итоге - моральная разрядка, поговорила с умным человеком (в кой-то веке не с самой собой) и поняла реально, что я хочу от нового места работы и где, действительно , смогу себя реализовать . Ну а главное, одна из компаний, где была открыта вакансия,мне реально приглянулась! Договорились о скайп-собеседовании с директором компании и я начала ждать.

    Ну, вот на этом всё и закончилось, скажете вы. Нет. Прошли 2 дня. Я ради интереса обновила своё резюме на hh.ru, последовав советам на собеседовании, дописала пару статей и через 2 дня получила смс на свой номер с приглашением на 2-й этап собеседования. В итоге, прошла и его. Вот так милая забава дала мне старт нового профессионального развития. Сейчас работаю в отличной российской компании event менеджером. И да, у нас есть менеджер по кадрам, который работает на честь и совесть. Но хорошие отношения с  «АНТ» нам продлевать никто не запрещал. Я уверена, что часть новых сотрудников в нашу компанию, придут именно благодаря им, т.к. одна голова хорошо, а 2(3,4,5,6) ещё лучше!!!

    Я советую обращаться  к рекрутёрам своим друзьям и мне не стыдно за эти советы. Для себя я чётко определила, кадровые агентство-это спасательный круг, ищущим своего профессионального пути, душам!

    Благодарный соискатель Анастасия Синицына

    к другим записям

    Благодарные партнеры